传达《关于在全校范围内开展违反中央八项规定精神问题自查自纠的通知》

作者:郭冠妍 时间:2018-11-05 点击数:

 

通知如下:近日,省委第一巡视组向我校移交问题线索,反映我校个别党员领导干部违规公款报销交通费、住宿费,违规公款报销景点参观门票费用,违规公款吃喝,违规公款购买生活用品,涉嫌违反中央八项规定精神的问题。学校党委高度重视,要求学校纪委对反映的问题认真调查核实。学校纪委对移交的问题线索已调查核实清楚,对违反中央八项规定精神的问题,经学校党委研究决定,给予当事人党纪处分和组织处理。

自查自纠工作重点:

    1.查找违规公款吃喝问题

    2.查找违规使用科研经费问题

    3.查找违规使用公车和办公用房问题

    4.查找违规滥发津贴补贴问题

    5.查找违规收送礼品礼盒问题

整治要求:

    1.按省委第一巡视组巡视整改意见要求,学校将对全校教育事业经费、科研经费等使用情况进行专项检查。

2、对在自查自纠中认真整改发现的问题,且认识到位,态度端正,并主动退交违规违纪费用的,可视情节给予当事人从轻处理。

3、对在自查自纠中未如实上报发现的问题,以及对发现的问题拒不整改的或整改不到位的,要给予当事人从重处理。

4、对在自查自纠中落实学校党委工作部署组织不力、推诿扯皮、敷衍塞责的,要对党组织及其负责人严肃问责。

5、对在自查自纠后被发现的违反中央八项规定精神问题,特别是在2015年以后仍然顶风违规违纪并造成不良影响的,学校党委将从重给予当事人、责任人党纪政纪处分。

全校党员、领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守中央八项规定精神,增强廉洁自律意识,切实把中央和省委的各项要求部署不折不扣地执行到位。学校党委将在省委第一巡视组巡视移交问题深入整改的基础上,进一步整治学校政治生态,营造良好的育人环境和学术氛围,为推进学校各项事业的发展提供坚强的纪律保障。